Как запускать небесные фонарики желаний?

13.06.2017, Кучмиёв Владимир

Как правильно и, главное, безопасно запустить небесный фонарик в небо, не испортив ни фонарик, ни праздник...

Инструкция по безопасности: запуск небесных фонариков

         Наверняка, каждый из нас, глядя в небо, загадывал желания! А вот мудрые китайцы, дабы визуализировать свои мечты и чаяния, придумали специальный воздушный шар – небесный фонарик, который отпускают в небо, загадав при этом своё заветное желание! Да вот беда – лишь немногие знают, как правильно и безопасно запустить китайское изобретение в небеса!

        Итак, читаем внимательно и запоминаем:

  • запрещается запускать небесные фонарики детям без присмотра взрослых и во время сильного ветра!
  • одно из главных требований – найти безопасное «открытое» место для запуска небесного фонарика. Поблизости не должно быть высоких строений, деревьев, кустарников, линий электропередач, а также легковоспламеняющихся предметов.
  • аккуратно распаковываем небесный фонарик, стараясь не порвать бумагу! Если бумага немножко порвалась, не беда! Можно приклеить разрез тоненьким кусочком скотча!
  • прикрепляем брусок топлива, который идет в комплекте, к перекрестию проволоки и вставляем «усики» проволоки в отверстие топливного бруска, закрепляя его таким образом. Стоит отметить, что некоторые китайские фонарики продаются с уже закрепленным в нужном месте бруском!

  • теперь полностью расправив небесный фонарик и придав ему форму купола/сердца/цилиндра, поджигаем топливный брусок (горелку). Эту операцию конечно же лучше производить вдвоём: один человек двумя руками держит сам фонарик, а другой – поджигает топливо. Горелку следует разогревать равномерно и по всей площади, стараясь, чтобы открытый огонь не попал на бумагу небесного фонарика. Учтите, что спички для поджига вряд ли подойдут – они быстро сгорают, не успев достаточно разогреть топливный элемент фонарика. Лучше использовать обычные газовые зажигалки (у бензиновых слишком «жидкий» огонь на ветру).
  • когда топливо уверено загорится, необходимо подождать, чтобы воздух внутренней части небесного фонарика достаточно прогрелся. Почувствовать, что фонарик готов к взлёту очень легко – отпустите на секунду руки и фонарик уверенно устремится вверх.

 

Всё! Отпускайте ввысь небесный фонарик, а вместе с ним и все Ваши заветные желания! Наслаждайтесь необыкновенным и эффектным зрелищем, любуясь как небесный фонарик мчится всё выше и выше, стараясь исполнить все Ваши мечты! А ведь они исполнятся, я точно знаю…

» Все статьи